Настоящая причина язвы желудка
Язва желудка ― это распространенное заболевание, при котором слизистая оболочка желудка, выстилающая его изнутри, покрывается неглубокими дефектами (язвами). Язва желудка характеризуется хроническим течением, может развиваться в любом возрасте, но наиболее часто встречается у мужчин в возрастной группе от 20 до 50 лет. По данным медицинской статистики до 14% всех людей на Земле в течение жизни сталкиваются с этим недугом. В России распространенности язвенной болезни желудка оценивается в 10% от всего населения. В числе заболевших, 1% составляют дети, до 8% ― подростки.

Как проявляется язва желудка
Иногда язва желудка протекает бессимптомно, и в этом случае она может стать случайной находкой при проведении обследований желудка по другим причинам. Но, как правило, не заметить развитие язвенной болезни сложно из-за болей и нарастающих нарушений пищеварения.
Боли при язвенной болезни желудка могут проявляться по-разному. Иногда они усиливаются после приема острой или жирной пищи, алкоголя, а иногда желудок начинает болеть при слишком больших перерывах между приемами пищи ― такие боли называют «голодными». Боли могут появляться и после физических нагрузок.
Еще один неприятный симптом язвенной болезни желудка ― изжога. Возникает изжога из-за того, что содержимое желудка, смешанное с желудочным соком, содержащим агрессивные кислоты, попадает в пищевод, раздражая его и вызывая воспаление и чувство жжения. К другим симптомам язвы желудка относятся снижение аппетита, тошнота, иногда рвота, «кислая» отрыжка, метеоризм (усиленное газообразование в кишечнике) и появление в области живота чувства тяжести даже после небольших порций еды. Еще одно неприятное проявление язвенной болезни желудка ― нарушение стула, которые могут проявляться как запорами, так и диареей

Что вызывает язву желудка
Совсем недавно считалось, что основные причины развития язвенной болезни желудка ― это стрессы, которые нарушают состояние нервной системы человека, в том числе вызывая спазмы сосудов, питающих кровью желудочно-кишечный тракт; травмы желудка и снижение активности его защитных механизмов. Так же язву желудка считали распространенным осложнением течения таких заболеваний, как сахарный диабет, гепатит, цирроз печени, панкреатит, гипертериоз.
Но сегодня известно, что основная причина язвы желудка, вызывающая до 75% случаев развития этой болезни ― инфицирование особой бактерией, которая носит название Helicobacter pylori. Этот болезнетворный микроорганизм приспосабливается к кислой среде желудка, и нарушает процесс пищеварения. В результате жизнедеятельности бактерии повреждаются клетки слизистой оболочки желудка, она воспаляется, и возникает заболевание, именуемое гастритом, а далее, при неправильном лечении или его отсутствии — язва.

Что делать?
В борьбе с причиной и симптомами язвы желудка поможет препарат комплексного действия Новобисмол®. Он обладает бактерицидным действием в отношении Helicobacter pylori, и снимает воспаление. Попадая в желудок, Новобисмол® образует тонкую защитную пленку на поверхности язв, помогая их заживлению, и повышает устойчивость оболочки желудочно-кишечного тракта к воздействию кислот и ферментов, необходимых для процесса пищеварения. Препарат предназначен для лечения гастрита и язвы желудка не только у взрослых, но и у детей начиная с 4 лет.

Новобисмол