Как победить гастрит?
Гастритом называется воспаление слизистой оболочки стенки желудка. Это заболевание очень распространено, и может поражать людей любого возраста, в том числе все чаще гастрит выявляется даже у маленьких детей. При развитии гастрита в ответ на повреждение слизистой оболочки желудка организм «притягивает» к месту повреждения клетки иммунной системы, работа которых проявляется в виде воспалительной реакции, которая сопровождается болью и изжогой. По статистике с изжогой сталкиваются около 60% людей, а до 25% испытывают этот симптом не реже 2 раз в неделю.
Гастрит сначала проявляется в острой форме, а в отсутствии лечения или при неправильном лечении быстро приобретает хроническое течение, и остается с человеком на долгие годы.

Причины гастрита
Факторами риска, повышающими вероятность развития гастрита, считаются неправильное бессистемное питание, переедание, постоянные стрессы, употребление алкоголя, а также прием некоторых лекарств, агрессивно действующих на слизистую оболочку желудка. Но основная, «базовая» причина развития гастрита ― это проникновение и паразитирование в желудке болезнетворных бактерий Helicobacter pylori. Эта бактерия мешает естественным процессам обновления клеток слизистой оболочки желудка, нарушает работу этого внутреннего органа, и затрудняет производство желудочного сока.

Как проявляется гастрит
В начале болезни гастрит может протекать бессимптомно. Но рано или поздно заболевание начинает проявляться болями, тяжестью в верхней части живота, появлением таких неприятных симптомов, как изжога, отрыжка, тошнота и рвота, вздутие живота, повышенное газообразование, «урчание», расстройства стула. Все это ― явное свидетельство нарушения функций желудка. Например, изжога появляется при «забросе» полупереваренного желудочного содержимого обратно в пищевод ― у здорового человека такого не случается. Человек, страдающий гастритом, не может без опасений есть любимую пищу, он худеет, быстро устает, у него могут наблюдаться сухость во рту или, напротив, повышенное слюноотделение, потливость, снижение артериального давления и тахикардия (ускоренное сердцебиение).

 

Чем лечить гастрит
Чем раньше начать лечить гастрит ― тем эффективнее будет лечение, особенно в том случае, если правильно подобрать препарат. Желательно выбирать средства, которые обладают комплексным действием, и борются не только с проявлениями болезни, но и с ее причиной ― ведь лечить только симптомы, не устранив причину, бессмысленно. В этом случае гастрит все равно вернется…
Желудочно-кишечный препарат Новобисмол ― современное средство комплексного действия, заменяющее целую «противогастритную» аптечку. Новобисмол помогает устранить причину болезни ― бактерию Helicobacter pylori, не являясь антибиотиком и не вызывая «привыкания» (устойчивости) этой бактерии. Новобисмол усиливает местный кровоток, улучшает питание слизистой, и повышает ее устойчивость к воздействию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и солей желчных кислот. Новобисмол образует тонкую защитную пленку на поверхности язв и эрозий, помогая их более быстрому заживлению, снимает изжогу и боль в животе. При этом Новобисмол
действуют местно, в желудке и кишечнике, и практически не всасывается в кровь ― а значит, не создает дополнительную нагрузку на организм, не вредит микрофлоре кишечника, и редко дает побочные эффекты. Применять этот препарат после консультации с лечащим врачом можно для лечения гастрита как у взрослых, так и у детей старше 4 лет. Опыт показывает, что в борьбе «Гастрит или Новобисмол» Новобисмол всегда выигрывает!

Новобисмол